去る9月24日、愛媛県しまの大学、上島で香りのセミナー5回目を終了いたしました。
香りと癒しの島、上島のコブミカンは順調に栽培量が増加し、 接ぎ木で1300本に成り順調に育っています。 来年には、約1mに生育し、島の新たな産業として位置づけが可能と思われます。
マイクロ波超流体
間伐材棺を活用しよう
磁性流体発電
チュニジアを有機農業の国に
愛媛県 しまの大学 「香りと癒しの上島へ」
未利用資源有効活用研究センター
食べられる野菜シート研究開発情報
近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告
カドミウム汚染米と食の安全性
セミナー・フォーラム情報
メディア掲載情報
磁性鍋最新情報
上勝村最新情報
食の知恵
環境問題と農作物
京都カルチャー
メタボリックシンドローム対策情報
研究報告
行事情報・報告
料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報
消費税の増税とTPP参加を考える