循環型社会の中で環境と健康を考えるロハスなくらし お問い合わせ

道元の教えに学ぶロハスデザイン

 
水を知る 土に気付く 火に学ぶ 関西文化とロハスデザイン ロハスデザインの実践  
TOPTOPICSセミナー・フォーラム情報>「地域資源を最大源に活用した町おこし起業プラン」講演予告

セミナー・フォーラム情報

◆「地域資源を最大源に活用した町おこし起業プラン」講演予告

来る10月16日(金)、大阪ATCにて河野武平の講演があります。

「地域資源を最大限に活用するために~上勝町を100個作ろう!~」のタイトルで、
「葉っぱ」活用により高齢者福祉産業を成功させた上勝町の話をはじめ、
現在、滋賀県高島町にて進めているブラックバス、シカ、廃鶏、葉っぱの香りの活用などを例に、連携による、地域資源を最大限に活用した町おこし起業プランをお話します。

〈開催日時〉  平成21年10月16日(金)
        16:00~17:30

〈講演タイトル〉おおさかATC グリーンエコプラザセミナー
        食と環境ビジネス研究会 連携による食と環境ビジネス
        ~地域資源を最大源に活用した町おこし起業プラン~

〈講演テーマ〉地域資源を最大限に活用するために~上勝町を100個作ろう!~

〈講演者〉株式会社 精膳 代表取締役  河野武平

〈主 催〉大阪環境産業振興センター(おおさかATCグリーンエコプラザ)実行委員会

〈受講料〉無料 
     
〈会 場〉ATCビルITM棟11F おおさかATCグリーンエコプラザ内多目的スペース

〈定 員〉30名 (先着順) ※受付確認はFAXまたはE-mailでお送りします。)

〈お申し込み〉E-mail:091016@e-being.jp
       または、下記よりPDFにて用紙をダウンロードしていただき、
       FAXにてお送りください
       
       PDFダウンロードはこちら→


〈お問合せ〉〒559-0034 大阪市住之江区南港北2丁目1-10 ATCビル ITM棟11F
      おおさかATCグリーンエコプラザ 
      「10月16日食と環境ビジネス研究会」係 
       TEL:06-6615-5887


       くわしくはこちら→


 

マイクロ波超流体

間伐材棺を活用しよう

磁性流体発電

チュニジアを有機農業の国に

愛媛県 しまの大学 「香りと癒しの上島へ」

未利用資源有効活用研究センター

食べられる野菜シート研究開発情報

近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告

カドミウム汚染米と食の安全性

セミナー・フォーラム情報

メディア掲載情報

磁性鍋最新情報

上勝村最新情報

食の知恵

環境問題と農作物

京都カルチャー

メタボリックシンドローム対策情報

研究報告

行事情報・報告

料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報

消費税の増税とTPP参加を考える

戦略WEB|RAYCREATION|WEB戦略