産経新聞 2009年3月8日 「知と技のコラボ」にて取材記事が掲載されました。
知と技のコラボ(PDF)
マイクロ波超流体
間伐材棺を活用しよう
磁性流体発電
チュニジアを有機農業の国に
愛媛県 しまの大学 「香りと癒しの上島へ」
未利用資源有効活用研究センター
食べられる野菜シート研究開発情報
近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告
カドミウム汚染米と食の安全性
セミナー・フォーラム情報
メディア掲載情報
磁性鍋最新情報
上勝村最新情報
食の知恵
環境問題と農作物
京都カルチャー
メタボリックシンドローム対策情報
研究報告
行事情報・報告
料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報
消費税の増税とTPP参加を考える