循環型社会の中で環境と健康を考えるロハスなくらし お問い合わせ

道元の教えに学ぶロハスデザイン

 
水を知る 土に気付く 火に学ぶ 関西文化とロハスデザイン ロハスデザインの実践  
TOPTOPICSセミナー・フォーラム情報>(株)オルターにおける青果物取り扱いに関するセミナーを開催

セミナー・フォーラム情報

◆(株)オルターにおける青果物取り扱いに関するセミナーを開催

(株)オルターにおける青果物取り扱いに関するセミナーを開催
                                      
           会場 大阪府千早赤阪村(株)オルター千早赤阪センター
           日時 平成26年3月1日(土)午後1時から5時

演題 「青果物の鮮度及び鮮度保持貯蔵に関する技術」

 参加者は、オルターへ青果物、加工食品を納入されている生産者、企業、一般消費者、社員が参加し、会場は立ち見があり、一杯である。
セミナー時間は、4時間であったが、生産者の質問が次々と続き、終了時間は午後5時半生産者の多くは有機農業を実践されており、多くの課題を保持され生産されていることを実感する。
日本は食糧品の安全に対して、量販店を始め、正しい認識で販売されている企業が少なく、オルターの取り組みは新しい指針を作る意味において、価値がある。
主なセミナーの内容は以下である。


 

マイクロ波超流体

間伐材棺を活用しよう

磁性流体発電

チュニジアを有機農業の国に

愛媛県 しまの大学 「香りと癒しの上島へ」

未利用資源有効活用研究センター

食べられる野菜シート研究開発情報

近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告

カドミウム汚染米と食の安全性

セミナー・フォーラム情報

メディア掲載情報

磁性鍋最新情報

上勝村最新情報

食の知恵

環境問題と農作物

京都カルチャー

メタボリックシンドローム対策情報

研究報告

行事情報・報告

料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報

消費税の増税とTPP参加を考える

戦略WEB|RAYCREATION|WEB戦略