循環型社会の中で環境と健康を考えるロハスなくらし お問い合わせ

道元の教えに学ぶロハスデザイン

 
水を知る 土に気付く 火に学ぶ 関西文化とロハスデザイン ロハスデザインの実践  
TOPTOPICSセミナー・フォーラム情報>NPO法人鶴見酵素栄養学協会 第18回講演会

セミナー・フォーラム情報

◆NPO法人鶴見酵素栄養学協会 第18回講演会

あなたは安全な食物を日々調理できていますか

7月27日 日曜日 開場12時30分 開演13時から17時30分

品川フロントビル 会議室


第一部 株式会社 精 膳 代表取締役 河野 武平

「食の環境と社会的ストレスの実情」

-現代病における酵素の役割は-


第二部 NPO法人鶴見酵素栄養学協会理事長 鶴見クリニック院長 鶴見 隆史

「糖化と酸化と病気」


講演会ちらし


講演会資料








 

マイクロ波超流体

間伐材棺を活用しよう

磁性流体発電

チュニジアを有機農業の国に

愛媛県 しまの大学 「香りと癒しの上島へ」

未利用資源有効活用研究センター

食べられる野菜シート研究開発情報

近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告

カドミウム汚染米と食の安全性

セミナー・フォーラム情報

メディア掲載情報

磁性鍋最新情報

上勝村最新情報

食の知恵

環境問題と農作物

京都カルチャー

メタボリックシンドローム対策情報

研究報告

行事情報・報告

料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報

消費税の増税とTPP参加を考える

戦略WEB|RAYCREATION|WEB戦略