循環型社会の中で環境と健康を考えるロハスなくらし お問い合わせ

道元の教えに学ぶロハスデザイン

 
水を知る 土に気付く 火に学ぶ 関西文化とロハスデザイン ロハスデザインの実践  
TOPTOPICS近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告>第6回ブラックバス研究会の報告

近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告

◆第6回ブラックバス研究会の報告

 6/28日滋賀県高島市において、第6回のブラックバス事業化研究会を開催いたしました。

場所:高島市 居酒屋「夢や」
http://www.yumeya0064.com/

 


《研究課題》

1.外来生物法の確認

2.ブラックバスの加工品の市場性評価、近江すずきの冷凍寿司の比較評価、冷凍西京漬け、冷凍焼酎もろみ漬けの味覚評価

black01_02.jpg        


 
black03.jpg3.鹿肉の加工と味覚の評価と事業化の可能性:スペヤーリブの加工、寿司の加工、心臓の燻製









4.廃鶏の再生飼育とその味覚評価と事業化の可能性
高島地域から新たな産業興しとして法人設立に向けて活動がはじまりました。
○プロジェクト内容
NEW旨鶏開発プロジェクト.doc
○参加者名簿
20090628第一回旨鶏試食会参加者名簿.doc


 

マイクロ波超流体

間伐材棺を活用しよう

磁性流体発電

チュニジアを有機農業の国に

愛媛県 しまの大学 「香りと癒しの上島へ」

未利用資源有効活用研究センター

食べられる野菜シート研究開発情報

近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告

カドミウム汚染米と食の安全性

セミナー・フォーラム情報

メディア掲載情報

磁性鍋最新情報

上勝村最新情報

食の知恵

環境問題と農作物

京都カルチャー

メタボリックシンドローム対策情報

研究報告

行事情報・報告

料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報

消費税の増税とTPP参加を考える

戦略WEB|RAYCREATION|WEB戦略