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ロハスデザインの実践

ロハスデザインとは流行や個人の問題ではなく、現在の社会に必要不可欠な環境問題の解決方法なのです。ここでは、ロハスデザインの実践として実社会でどのような活動を行っているのかご紹介いたします。

琵琶湖の新名物?ブラックバスを美味しく食べる

◆第3回近江すずき(ブラックバス)・鹿肉試食会

第3回近江すずき(ブラックバス)・鹿肉試食会2008年12月26日(金)
第3回ブラックバスと鹿肉の試食会を実施いたしました。



●場所
 夢屋   滋賀県高島市新旭町旭794-1
 http://www.yumeya0064.com/




《 参加者 》

滋賀県水産加工工業協同組合      会長  石田 祐介  他3名

高島市漁業振興連絡会           会長  大釜 俊弥

高島調理師会                 会長  澤  賢一

今津サンブリッジホテル 課長        堀川

マキノプリンスホテル             料理長 前川

滋賀県猟友会                 支部長 横山滋美

高島市物産振興会              事務局長 澤 健朗

高島市市長                   海東英和

高島市副市長                 山内敬

高島市   観光課課長            高木
       観光課主任            山本
       農業振興課次長        八田
       農協振興課主任        村田
       森林水産振興課課長     白石
       森林水産振興課参事     日置 

西万木 区長  丸三旅館          岸 貞清 
                          岸 英男

青柳      湖西種苗           志村市郎

馬場                       岸田与太良

三田                       平井正昭

高月町     居酒屋一丁         藤堂義典
 
(株)レイ・クリエーション           松井

割烹 むぎ                   脇村

(株) 精 膳                 河野武平
  夢屋                    山本   澤井

報道機関


●第3回近江すずき(ブラックバス)・鹿肉試食会メニュー

・刺身         ・ふろふき大根
・幽庵焼き       ・野菜味噌炒め
・竜皮昆布        ・寿司
・西京漬け
・もろみ漬け      ・鹿肉もろみ鍋

第3回近江すずき(ブラックバス)・鹿肉試食会の料理
●第3回近江すずき(ブラックバス)・鹿肉試食会の様子

第3回近江すずき(ブラックバス)・鹿肉試食会の様子 第3回近江すずき(ブラックバス)・鹿肉試食会の様子 第3回近江すずき(ブラックバス)・鹿肉試食会の様子
●第3回近江すずき(ブラックバス)・鹿肉試食会について

今回は、まさに近江すずき(ブラックバス)の地元 滋賀県での試食会の実現となりました。
実際にこの事業に携わっていく高島市の市長をはじめ、漁業組合や商工会、
地元の方々に参加していただき、料理に対して高い評価を頂いたことは、このブラックバスの商品化の試みにとって大きな進歩であるといえます。


line_1.jpg  夢屋夢屋  滋賀県高島市新旭町旭794-1
      TEL 0740-25-3936
 
 http://www.yumeya0064.com/






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