アジサイの葉を食べて中毒症状を起こすケースが相次いでいる。13日には茨城県つくば市で発生、30日には大阪市が市内の居酒屋で食中毒があったことを発表し、注意を呼びかけている。
■asahi.comhttp://www.asahi.com/national/update/0630/OSK200806300067.html■nikkansports.comhttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080630-378293.html■神戸新聞NEWShttp://www.kobe-np.co.jp/knews/0001187780.shtml■gooニュースhttp://news.goo.ne.jp/topstories/region/20080701/6bd8ab856d81e5da8ddd2b71076a6a5d.html※一般のあじさいと煎じていただくあじさいは別物です。正しい知識を知ってください。 あじさいの葉の正しい知識→ (ロハスデザインの実践 ■徳島上勝村)
マイクロ波超流体
間伐材棺を活用しよう
磁性流体発電
チュニジアを有機農業の国に
愛媛県 しまの大学 「香りと癒しの上島へ」
未利用資源有効活用研究センター
食べられる野菜シート研究開発情報
近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告
カドミウム汚染米と食の安全性
セミナー・フォーラム情報
メディア掲載情報
磁性鍋最新情報
上勝村最新情報
食の知恵
環境問題と農作物
京都カルチャー
メタボリックシンドローム対策情報
研究報告
行事情報・報告
料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報
消費税の増税とTPP参加を考える