循環型社会の中で環境と健康を考えるロハスなくらし お問い合わせ

道元の教えに学ぶロハスデザイン

 
水を知る 土に気付く 火に学ぶ 関西文化とロハスデザイン ロハスデザインの実践  
TOPTOPICS料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報>堀知佐子さん新書!「菊乃井」お惣菜担当が教える からだに効くおかず

料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報

◆堀知佐子さん新書!「菊乃井」お惣菜担当が教える からだに効くおかず

book_hori.jpg「菊乃井」お惣菜担当が教える
からだに効くおかず
 
祥伝社 定価1300円

おいしく、元気! 究極の「ウチめし」

昨今の不況の影響で、家で食事をとる人が増えているといいます。
一方で、忙しいビジネスパーソンは健康も気がかりです。
けれども、家に帰ってから凝った料理を作っている時間がない。
そもそも、料理なんて面倒くさい......
そんな生活が続いて、栄養が偏ってしまっていませんか?

美肌、疲れ目、メタボから記憶力アップ、疲労回復などなど――
本書では、3ステップで作れて安上がり、かつ、食べて効く
さまざまな効能を持ったレシピ58品を紹介。
まさに「時間も、栄養も足りない」あなたにピッタリのおかずが勢揃いです。
堀さんならではの工夫がいっぱいのレシピです。


「どの一皿にも素材の力が生きています」 京都「菊乃井」主人 村田吉弘氏推薦!

 

※表紙の料理の写真には磁性鍋を使っていただいています。


 

マイクロ波超流体

間伐材棺を活用しよう

磁性流体発電

チュニジアを有機農業の国に

愛媛県 しまの大学 「香りと癒しの上島へ」

未利用資源有効活用研究センター

食べられる野菜シート研究開発情報

近江すずき(ブラックバス)商品化事業報告

カドミウム汚染米と食の安全性

セミナー・フォーラム情報

メディア掲載情報

磁性鍋最新情報

上勝村最新情報

食の知恵

環境問題と農作物

京都カルチャー

メタボリックシンドローム対策情報

研究報告

行事情報・報告

料理研究家 堀知佐子&「リール」最新情報

消費税の増税とTPP参加を考える

戦略WEB|RAYCREATION|WEB戦略